Acquista i nostri prodotti

Questi prodotti nascono sul Laboratorio di Legalità “Francesco Marcone”, bene confiscato alla mafia e gestito dal 2010.

Il nostro obiettivo è quello di sviluppare una filiera produttiva trasparente, sostenibile, inclusiva e libera dal caporalato: coltivazioni biologiche, inserimento lavorativo di persone in situazione di fragilità, lotta allo sfruttamento dell’ambiente e delle persone, riutilizzo sociale dei beni confiscati alla mafia sono i pilastri della nostra azione quotidiana.

Per effettuare ordini potete contattarci al numero 347 234 9788 oppure tramite mail all’indirizzo ordini@pietradiscarto.it

Olio extravergine di oliva BIO – 750 ml

L’oliva coratina è una tipica espressione di questo territorio. Ne deriva un olio potente, ruspante e verace.

Un olio extravergine allo stesso tempo piccante e dalla tendenza amarognola. La sua peculiarità è che contiene tre volte i polifenoli antiossidanti di qualsiasi altro olio.

100% mono cultivar “Coratina”

€ 10,00

Olio extravergine di oliva BIO – 5 L

L’oliva coratina è una tipica espressione di questo territorio. Ne deriva un olio potente, ruspante e verace.

Un olio extravergine allo stesso tempo piccante e dalla tendenza amarognola. La sua peculiarità è che contiene tre volte i polifenoli antiossidanti di qualsiasi altro olio.

100% mono cultivar “Coratina”

€ 50,00

Pomovero – Passata di pomodoro BIO – 680 g

Prodotto prenotabile su www.pomovero.it

Pomovero è la passata di pomodoro solidale, biologica e libera dal caporalato. Nasce dall’incontro tra il collettivo di Botteghe del Commercio Equo e Solidale, protagoniste del progetto “KMVERO”, e la rete di produttori agricoli “Bontà Comune” con l’obiettivo di sviluppare una filiera produttiva trasparente, sostenibile, inclusiva.

Ingredienti: Pomodoro da agricoltura biologica e sale (1%)

€ 2,80

Salsa Bakhita- Passata di pomodoro – 540 g

“Salsa Bakhita”, è il nome dell’iniziativa che ci ha visti impegnati nella coltivazione di circa 10.000 piantine di pomodoro sui terreni circostanti “Casa Bakhita”, il Centro Pastorale fortemente voluto dalla Diocesi di Cerignola – Ascoli S., per portare servizi agli abitanti di questo “non luogo”, fatto di esclusione sociale e fatica di vivere.

Ingredienti: Pomodoro e sale (1%)

€ 2,50

“Spaccatelle” di Pomodoro Bio al naturale – 520 g

Le Spaccatelle di pomodoro sono realizzate tagliando a mano i pomodori più maturi, succosi e saporiti.

Una breve e semplice cottura in padella esalterà tutte le qualità di questo straordinario prodotto, ottimo anche per piatti elaborati come ragù e zuppe. Da provare assolutamente.

Prodotto con metodo biologico e nel rispetto della dignità dei lavoratori.

Ingredienti: Pomodorino giallo biologico, acqua e sale 2%

Peso netto 520 gr – Peso sgocciolato 360 gr

€ 3,00

Olive Verdi “Bella di Cerignola” DOP – 580 ml

Le Olive verdi Bella di Cerignola in salamoia rappresentano un’eccellenza della tradizione gastronomica.

Questa pregiata cultivar pugliese prende il nome dal territorio comunale di Cerignola, in provincia di Foggia, dove viene coltivata in un’area ristretta del territorio Dauno.

Le olive vengono raccolte esclusivamente a mano e lavorate dopo poche ore dalla raccolta, permettendo così d’assaporare un prodotto polposo e dal gusto tipico, condito secondo l’antica ricetta pugliese.

Le olive verdi subiscono un processo di trasformazione, noto come Sistema Sivigliano, che permette di eliminare l’amaro delle olive crude, mediante utilizzo di soluzione sodica.

Questo trattamento ha durata di tempo variabile dalle otto alle quindici ore, a seconda delle temperature, della grandezza delle olive e del loro grado di maturazione. Seguono ripetuti lavaggi, volti ad eliminare la soda.

Le olive, così addolcite, vengono conservate per almeno trenta giorni in acqua e sale per consentire la fermentazione, a seguito della quale acquisiranno il caratteristico colore verde tendente al giallo paglierino, il gradevole profumo ed il loro gusto delicato.

Dopo questa fase, le olive sono pronte per essere confezionate, non prima di aver subito un trattamento termico di pastorizzazione che garantisce al consumatore un prodotto sicuro, con caratteristiche organolettiche, olfattive e visive costanti per un lasso di tempo di ben tre anni.

​Ideali come aperitivo, condimento per insalate, pizze e secondi piatti.

Prodotte con metodo biologico e nel rispetto della dignità dei lavoratori.

Ingredienti: Olive verdi varietà “Bella di Cerignola”, acqua, sale, correttore di acidità, acido citrico, acido lattico, antiossidante: acido L-ascorbico.

Peso netto 580 g – Peso sgocciolata 310 g

€ 5,00

Olive Nere “Bella di Cerignola” DOP – 580 ml

Le Olive nere Bella di Cerignola in salamoia rappresentano un’eccellenza della tradizione gastronomica.

Questa pregiata cultivar pugliese prende il nome dal territorio comunale di Cerignola, in provincia di Foggia, dove viene coltivata in un’area ristretta del territorio Dauno.

Le olive vengono raccolte esclusivamente a mano e lavorate dopo poche ore dalla raccolta, permettendo così d’assaporare un prodotto polposo e dal gusto tipico, condito secondo l’antica ricetta pugliese.

Le olive nere subiscono un processo di trasformazione, noto come Sistema Californiano.

Le olive vengono messe in acqua e sale per almeno trenta giorni. Dopo di che vengono addolcite con soluzione sodica, lavate e quindi ossidate mediante immissione di aria compressa nell’acqua.

Le olive, annerite per ossidazione, vengono quindi trattate con soluzione di gluconato di ferro che ne fissa il nero.

Dopo questa fase, le olive vengono immediatamente confezionate non prima di aver subito un trattamento termico di sterilizzazione che garantisce al consumatore un prodotto sicuro e stabile per ben tre anni, per quanto attiene a caratteristiche organolettiche, olfattive e visive.

Sono ideali come aperitivo, condimento per insalate, pizze e secondi piatti.

Prodotte con metodo biologico e nel rispetto della dignità dei lavoratori.

Ingredienti: Olive nere, acqua, sale; stabilizzante del colore: gluconato ferroso

Peso netto 580 g – Peso sgocciolata 310 g

€ 5,00

Olive Verdi “Bella di Cerignola” DOP – 1700 ml

Le Olive verdi Bella di Cerignola in salamoia rappresentano un’eccellenza della tradizione gastronomica.

Questa pregiata cultivar pugliese prende il nome dal territorio comunale di Cerignola, in provincia di Foggia, dove viene coltivata in un’area ristretta del territorio Dauno.

Le olive vengono raccolte esclusivamente a mano e lavorate dopo poche ore dalla raccolta, permettendo così d’assaporare un prodotto polposo e dal gusto tipico, condito secondo l’antica ricetta pugliese.

Le olive verdi subiscono un processo di trasformazione, noto come Sistema Sivigliano, che permette di eliminare l’amaro delle olive crude, mediante utilizzo di soluzione sodica.

Questo trattamento ha durata di tempo variabile dalle otto alle quindici ore, a seconda delle temperature, della grandezza delle olive e del loro grado di maturazione. Seguono ripetuti lavaggi, volti ad eliminare la soda.

Le olive, così addolcite, vengono conservate per almeno trenta giorni in acqua e sale per consentire la fermentazione, a seguito della quale acquisiranno il caratteristico colore verde tendente al giallo paglierino, il gradevole profumo ed il loro gusto delicato.

Dopo questa fase, le olive sono pronte per essere confezionate, non prima di aver subito un trattamento termico di pastorizzazione che garantisce al consumatore un prodotto sicuro, con caratteristiche organolettiche, olfattive e visive costanti per un lasso di tempo di ben tre anni.

​Ideali come aperitivo, condimento per insalate, pizze e secondi piatti.

Prodotte con metodo biologico e nel rispetto della dignità dei lavoratori.

Ingredienti: Olive verdi varietà “Bella di Cerignola”, acqua, sale, correttore di acidità, acido citrico, acido lattico, antiossidante: acido L-ascorbico.

Peso netto 1680 g – Peso sgocciolata 1000 g

€ 12,50

Paté di Olive Verdi “Bella di Cerignola” – 314 ml

Le olive destinate alla produzione del patè vengono cernite e quindi lasciate fermentare in salamoia per almeno otto mesi. Durante questa sosta perdono gran parte dell’amaro.

Successivamente vengono dissalate e disidratate finché sono pronte per poter essere denocciolate.

Per ottenere il patè, la polpa viene mescolata con l’olio extravergine di oliva.

Il prodotto viene poi confezionato in vasetti di vetro, che subiscono un trattamento termico di pastorizzazione. Ciò garantisce al consumatore un prodotto sicuro, con caratteristiche organolettiche, olfattive e visive costanti per un lasso di tempo di ben diciotto mesi.

Ingredienti: polpa di olive, Olio Extravergine di Oliva, Sale.

Peso netto 260 gr

€ 5,50