Acquista i nostri prodotti

Questi prodotti nascono sul Laboratorio di Legalità “Francesco Marcone”, bene confiscato alla mafia e gestito dal 2010.

Il nostro obiettivo è quello di sviluppare una filiera produttiva trasparente, sostenibile, inclusiva e libera dal caporalato: coltivazioni biologiche, inserimento lavorativo di persone in situazione di fragilità, lotta allo sfruttamento dell’ambiente e delle persone, riutilizzo sociale dei beni confiscati alla mafia sono i pilastri della nostra azione quotidiana.

Per effettuare ordini potete contattarci al numero 347 234 9788 oppure tramite mail all’indirizzo ordini@pietradiscarto.it

Olio extravergine di oliva – 750 ml

L’oliva coratina è una tipica espressione di questo territorio. Ne deriva un olio potente, ruspante e verace.

Un olio extravergine allo stesso tempo piccante e dalla tendenza amarognola. La sua peculiarità è che contiene tre volte i polifenoli antiossidanti di qualsiasi altro olio.

100% mono cultivar “Coratina”

€ 7,00

Olio extravergine di oliva – 5 L

L’oliva coratina è una tipica espressione di questo territorio. Ne deriva un olio potente, ruspante e verace.

Un olio extravergine allo stesso tempo piccante e dalla tendenza amarognola. La sua peculiarità è che contiene tre volte i polifenoli antiossidanti di qualsiasi altro olio.

100% mono cultivar “Coratina”

€ 35,00

Pomovero – Passata di pomodoro BIO – 680 gr

Pomovero è la passata di pomodoro solidale, biologica e libera dal caporalato. Nasce dall’incontro tra il collettivo di Botteghe del Commercio Equo e Solidale, protagoniste del progetto “KMVERO”, e la rete di produttori agricoli “Bontà Comune” con l’obiettivo di sviluppare una filiera produttiva trasparente, sostenibile, inclusiva.

Ingredienti: Pomodoro da agricoltura biologica e sale (1%)

€ 2,60

Pomodoro Ciliegino BIO al naturale – 520 gr

Questo tipo di pomodoro, coltivato con metodo biologico e nel rispetto della dignità delle persone, sviluppa i suoi frutti a grappoli ed ogni grappolo può avere fino a venticinque pomodorini. I frutti si presentano rotondi, di colore rosso vivo, con un gusto dolciastro e sono molto usati in cucina per preparare insalate ma anche da magiare da soli.

Ingredienti: Pomodoro ciliegino da agricoltura biologica, acqua e sale 2%

€ 2,90

Pomodoro Datterino Giallo BIO al naturale – 520 gr

Dolcissimo, ricco di antiossidanti e squisito anche senza condimento.

Come tutte le varietà gialle è considerato una rarità, una specialità gourmet, da utilizzare in ricette d’autore o in piatti pensati ad hoc.

Prodotto con metodo biologico e nel rispetto della dignità dei lavoratori.

Ingredienti: Pomodoro datterino giallo da agricoltura biologica, acqua e sale (2%)

€ 4,00

Pomodoro Datterino Rosso BIO al naturale – 520 gr

Il datterino rosso ha dimensioni ridotte, ed una tipica forma allungata a “dattero”. Rispetto alle altre varietà di pomodoro, presenta un grado zuccherino più elevato, la buccia si presenta estremamente sottile e ha una polpa consistente e cremosa di un intenso colore rosso brillante .
E’ ricco di sali minerali, vitamina A e vitamina C ad azione riparatrice e rigeneratrice su tutte le cellule dell’organismo.
Il pomodoro datterino è molto apprezzato per preparare sughi semplici e per farcire la pizza.

Prodotto con metodo biologico e nel rispetto della dignità dei lavoratori.

Ingredienti: Pomodoro datterino rosso da agricoltura biologica, acqua e sale (2%)

€ 2.90

  

Spaccatelle di Pomodoro Giallo Bio al naturale – 520 gr

Le Spaccatelle di pomodoro giallo sono realizzate con l’antica varietà del “Pezzuto di Lucera”, tagliato a mano utilizzando solo i pomodori più maturi, succosi e saporiti.

Una breve e semplice cottura in padella esalterà tutte le qualità di questo straordinario prodotto, ottimo anche per piatti elaborati come ragù e zuppe. Da provare assolutamente.

Prodotto con metodo biologico e nel rispetto della dignità dei lavoratori.

Ingredienti: Pomodorino giallo biologico, acqua e sale 2%

€ 3,00

Olive Verdi “Bella di Cerignola” DOP – 720 ml

Le Olive verdi Bella di Cerignola in salamoia rappresentano un’eccellenza della tradizione gastronomica.

Questa pregiata cultivar pugliese prende il nome dal territorio comunale di Cerignola, in provincia di Foggia, dove viene coltivata in un’area ristretta del territorio Dauno.

Le olive vengono raccolte esclusivamente a mano e lavorate dopo poche ore dalla raccolta, permettendo così d’assaporare un prodotto polposo e dal gusto tipico, condito secondo l’antica ricetta pugliese.

Sono ideali come aperitivo, condimento per insalate, pizze e secondi piatti. Olive Verdi DOP “La Bella della Daunia”

Prodotte con metodo biologico e nel rispetto della dignità dei lavoratori.

Ingredienti: Olive verdi varietà “Bella di Cerignola”, acqua, sale, correttore di acidità, acido citrico, acido lattico, antiossidante: acido L-ascorbico.

€ 6,50

Pomodori Semi Dry in olio di girasole – 290 gr

I nostri pomodori semi-dry sono realizzati con un’antica varietà del territorio: il “Torremaggiorese”.

Raccolti sul campo, i pomodori vengono tagliati ed essiccati in forno per essere poi reidratati parzialmente in olio di girasole e conditi con aceto e spezie.

Ideali per sfiziosi aperitivi, antipasti sontuosi o come condimento per primi piatti e pizze.

Prodotto con metodo biologico e nel rispetto della dignità dei lavoratori.

Ingredienti: Pomodori semi secchi (82%), Olio di semi di girasole (37%), Aceto di vino, Spezie, Sale, Correttore di acidità: E330.

€ 3,00